LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

开机时,不能自动清空 /tmp 目录下的文件

各位兄台,这几天开机发现多了一条提示信息,说

无法创建 /tmp/orbit-ink/
该目录已经存在。之后发现 /tmp 目录下的临时文件没有清除,越积越多

这个要在哪里配置的?谢谢!
一般挂载到内存,关机当然清空啦

1. $ -> diff /etc/rc.sysinit /tmp/rc.sysinit
  2. 316c316
  3. < /bin/rm -rf /tmp/* /tmp/.* &>/dev/null
  4. ---
  5. > /bin/mountpoint -q /tmp || /bin/rm -rf /tmp/* /tmp/.* &>/dev/null
复制代码

fanqo 兄,把 rc.sysinit 中:
/bin/mountpoint -q /tmp || /bin/rm -rf /tmp/* /tmp/.* &>/dev/null
判断挂载点的 mountpoint 判断去掉吗?
为什么会这样?是什么原因导致这个判断不能通过?谢谢

Post by 57lvii;2141904
fanqo 兄,把 rc.sysinit 中:
/bin/mountpoint -q /tmp || /bin/rm -rf /tmp/* /tmp/.* &>/dev/null
判断挂载点的 mountpoint 判断去掉吗?
为什么会这样?是什么原因导致这个判断不能通过?谢谢
是去掉,我菜鸟一个,他们讨论的没怎么记下,只知道去掉就是了。
具体讨论在这:
https://bugs.archlinux.org/task/24279

这句话是说如果/tmp是挂载点那么就不清空,不是则清空,神马情况呢,现在/tmp默认是个挂载点咯?

一直用tmpfs充当 /tmp

实际上我觉得判断/tmp是否挂载点有些多余,一律清空就是了,这本来就是/tmp的定位么

照这样说的话,那个判断应该没问题的!谢谢各位兄台。指点了!