LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

android手机不能挂载

lsusb可以看到设备
Bus 002 Device 013: ID 18d1:4e21 Google Inc. Nexus S
但是fdisk却看不到
跟进。同问。

Post by wzgeda;2153192
lsusb可以看到设备
Bus 002 Device 013: ID 18d1:4e21 Google Inc. Nexus S
但是fdisk却看不到

cat /etc/udev/rules.d/50-android.rules

1. SUBSYSTEMS=="usb",ATTRS{idVendor}=="0bb4",SYMLINK+="android_adb",OWNER="arch"
  2. SUBSYSTEMS=="usb",ATTRS{idVendor}=="18d1",SYMLINK+="android_adb",OWNER="arch"
复制代码

以上用于adb , 用户名自己设置吧
注意要在状态栏那里下拉,打开USB存储器,就可以将android的fat模拟成为一个USB大容量设备了,再fdisk -l 就出现了

这个是调试模式的时候用的,我只是想往里面放点东西,觉得很奇怪微软的手机可以直接连linux上,android的反倒不行了。

我的直接可以啊,插上手机,手机上确定挂载就行了

sudo pacman -S gvfs-afc

我的另外一个windows ce系统的手机是可以的,所以应该不需要安装gvfs

我的可以挂载但是不自动*出。不过黑莓的插上会自动*出。

我只是用android手机的U盘模式,按理说应该能直接驱动的,但是fdisk -l 就是不显示。