LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

悲!装了arch不知道怎么配置上网?

问1、装上了系统后是已装了ppp了吗?

1-1、如果装了,找了的教程说用ppp-setup设定网络,这个不行,就好像又没装上ppp!
          1-2、我是装了2011的i686系统,因为我的是光猫,要拨号!

2、rc.conf里面怎么写?
        2-1、我在rc.conf里的interface=dhcp不能启动网络!
        2-2、我在rc.conf里这样写:
interface=eth1(我有两网卡,eth0没网线)
address=192.168.1.2
netmask=255.255.255.0
broadcast=
gateway=192.168.1.1
这样也不行!(我想也不行因为没拨号)

上面提到的问题请大家帮忙解答一下谢谢!!
装rp-pppoe。

不用装rp-ppppoe吧,现在是通过netcfg配置网络.

要装rp-pppoe,在安装arch的时候的扩展包里面有rp-pppoe的。

楼主现在是无法上网,当然也就无法装软件包了

拿arch cd盘启动,net-setup(好像是这个,老长时间没装系统,忘记了)配置网络

chroot进硬盘上的系统,pacman -S rp-pppoe

我的rp-pppoe都删掉了,也没有问题啊?

或者这样,看下有没有装上ppp这个包
或看下有无/etc/ppp这个目录以及/usr/sbin/pppd这个文件
如有的话就好办
在/etc/ppp/peers这个目录下创建个adsl文件
以及密码文件/etc/ppp/chap-secrets和/etc/ppp/pap-secrets
具体的用法,可以man pppd
还有添加dns到/etc/resolv.conf

最后拨号,sudo pppd adsl

rp-pppoe只是一个脚本,还是调用的pppd

下载rp-pppoe以及相依赖的软件包,在archlinux下使用pacman -U 命令安装
如果你是路由器上网就不用了
如果是拨号必须这样做

Post by Havanna;2154428
或者这样,看下有没有装上ppp这个包
或看下有无/etc/ppp这个目录以及/usr/sbin/pppd这个文件
如有的话就好办
在/etc/ppp/peers这个目录下创建个adsl文件
以及密码文件/etc/ppp/chap-secrets和/etc/ppp/pap-secrets
具体的用法,可以man pppd
还有添加dns到/etc/resolv.conf

最后拨号,sudo pppd adsl

rp-pppoe只是一个脚本,还是调用的pppd

我已看了没有pppd这个文件,只有像ip-down ip-start这样的文件。peers里面也没有。难道只能手动下载rp-pppoe这个文件包吗?这样的话要很多依赖包的吧。还有我的cd里面没有分的安装包(就像是打包成一个文件的),

主要是我安装系统的时候没有装网络。现在装好了又不想重装。