LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为啥linux下声音比win下小不少呢

arch kde下 linux下声音小  以前用 ubuntu的时候也是 声小  基本得在80%才能正常听 跟win下20%水平差不多
何解??
我基本上没有遇到过类似问题。你什么声卡?

Conexant 20561 SmartAudio HD  win7下识别
HDA Intel CONEXANT Analog        arch下识别
thinkpad T400 的声卡

我的本是ALC883,台式机是ALC889,都有同样的现象

[0]delectate@delectate ~$ lspci  | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
[0]delectate@delectate ~$

kde是phonon吧?pulseaudio可以调节150%,每个程序也可扩大,试着调解下。

对k不了解,不知道后端是什么……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我也有同樣的問題
一樣也是KDE,在一次kernel升級後
沒有聲音了,看module,alc888還在
後來才發現其實是變小聲了
在windows 30%的音量,在KDE上必須調節到100%才可以相等(原來是差不多的)
但是LINE-IN又沒啥問題...

Post by yanzilme;2159143
我也有同樣的問題
一樣也是KDE,在一次kernel升級後
沒有聲音了,看module,alc888還在
後來才發現其實是變小聲了
在windows 30%的音量,在KDE上必須調節到100%才可以相等(原來是差不多的)
但是LINE-IN又沒啥問題...

我从安装之后声音就小 一直就没大过  但是插耳机正常...

我瞎调调试试~谢谢!

Post by delectate;2159130
[0]delectate@delectate ~$ lspci  | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
[0]delectate@delectate ~$

kde是phonon吧?pulseaudio可以调节150%,每个程序也可扩大,试着调解下。

对k不了解,不知道后端是什么……

我的声卡跟你的一样 用的是phonon 死活没找到还能升高音量的地方 这个后端有个GStreamer