LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用了多年的arch,转debian了,纪念一下

不知用了多久的arch了,从0.7出来之前开始从slackware转过来的,大致七八年了,期间也短暂同时使用过ubuntu,debian等版本,到现在心里还是认为archlinux的风格是最适合我的,简洁快速,配置简单(熟悉以后)定制能力强,还有AUR...。但是近几年折腾时间少了很多,论坛也一直潜水,工作也不能离开windowz, 因此arch的一个不是缺点的缺点让我决定转,archlinux一直让我介怀的是包更新太快了,我很多时候我老是骂他能不能把在完善一点再从testing拉过来呀,当然并不是说arch不稳定,实际上我已经几年没有重装过arch了。
昨天已经把arch删掉,debian testing安装上了,体验新的linux方式也许也是我转发行版的一大借口吧。都是linux,好好投入吧,就像当年对arch的无限热情一样:Coffee:
再见了,可爱的archlinux。
-----------------
此帖作废,一周后已转回archlinux,不解释,呵呵呵
我现在也在用wheezy。以前也喜欢玩不同的版本,后来真正用LINUX来工作,就固定用DEBIAN了,不再折腾了。

dream 姐,你会再回来的(如果你是跟 arch 了解 linux的)!

我也之前有转过 debian / ubuntu 后来还是回到 简洁 的 arch

有时候也有转debian的念头,还是暂时舍不得arch

我现在也在用squeeze。以前也喜欢玩不同的版本,后来真正用LINUX来工作,就固定用DEBIAN了,不再折腾了。

Post by 57lvii;2160267
dream 姐,你会再回来的(如果你是跟 arch 了解 linux的)!

我也之前有转过 debian / ubuntu 后来还是回到 简洁 的 arch

我的 Debian 也很简洁。

俨然成了Debian汇集了

楼主为啥不继续用slackware呢,用来工作,slackware也挺好的。

我的debian sid从base装起, 也很简洁

不过个人觉得用惯arch的人迁移到别的系统会不是很适应. 就像我用debian一样

刚接触Linux用了Debian一年,突然想尝试下Arch ..囧!!!