LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux 下编程需哪些知识?

关闭 [复制链接]
我想学linux 编程
不知该看哪些书
请个位仁兄推荐推荐
我以学了一点c语言和汇编(windows下)
机工出版的<Linux程序设计>第2版。Neil Matthew 和 Richard Stones著。89元一本。强烈推荐。
<UNIX环境高级编程> 也是机工出版的。但比较难。
太贵了吧。。。。
我都没买过超过30元的书(一来穷,二来舍不得)
舍不得花钱买书,那是要以付出更多的努力和更长的时间为代价的。好的入门书还是要有一两本的。会大大节省你提高水平的时间。
我们计算机老师曾经说过,计算机方面的书,低于40元的别买!

要不就是过时的,要不就是很烂的

计算机的书过时快的。。。
哦,我是穷光蛋
好书还是要看的,好的书贵,那是因为写书的人写在
里面的内容有价值。
那些天下文章一大抄的书,买了十本,内容差不多。
还不如上网看几个教程,需要资料的时候再搜索。

想起没钱买书的时候,站在书店里面看几个小时也是有的。

买的起书的人,把书买回来放在家里不看,也没用。
书买了,不等于掌握了里面的知识。
书非借不能读也!!!
APUE绝对要看,不行网上下一本,我也下过一本,买过两本,第一本是早先印的,装订质量和纸张都比较差,坏了,所以又买了一本,好好看过一遍,关于系统调用方面的,进程、管道、信号等等就没什么问题要问的了。
Richard Stevens的书绝对是经典,严重向你推荐,他的六本书我都买了,可惜只看了APUE一本,其他的还没看呢,一定要好好研究一下。
可惜我英文不行,现在六本书的英文版都有了,要不然都买回来看看。
就说APUE这书,看看 amazon.com 的美元价格,就知道咱人民币的购买力还是挺厉害的。
最初由 viper 发表
就说APUE这书,看看 amazon.com 的美元价格,就知道咱人民币的购买力还是挺厉害的。

这应该是机械工业出版社作出的贡献。如果按美元折合成人民币,我等就只能望书兴叹了。
Richard Stevens的书我也是全都买了。UNP就差第三卷了,也不知道什么时出,可惜Richard Stevens英年早逝。55555!