LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

学数据库的不会oracle,不算会用数据库,这句话对吗?

请大家投票试试看。
这是我听一位老兄说的。
单选投票, 共有 240 人参与投票
10.42% (25)
10.00% (24)
7.50% (18)
37.92% (91)
34.17% (82)
您所在的用户组没有投票权限
虽然我现在学的是oracle
但我不赞成上面说的这种观点
oracle是数据库, 但数据库不是oracle

我认为应该是,但是不是绝对
因为oracle的使用太广泛了,很多企业在使用。但是不是所有企业

我情愿认为是。
因为对ORACLE的重视,将来有一天会使我获益匪浅,尽管也许到那时候我用的是DB2或MySQL

学ORACLE还不如学DB2算了,毕竟DB2全是符合标准的东西,ORACLE自己扩展的东西太多了,而且9i极占资源,简直受不了。

不如说是:“学数据库不会sql,不算会用数据库”

不懂了

不会sql?那还怎么用数据库?(DBF除外)

oralce太占资源了,我觉得在LINUX下用MYSQL是最好的

待遇,机率方面讲,oracle最有优势,db2在行业方面使用较多,而这些行业招聘多数不是面向社会的(银行,电信).ms sqlserver使用的企业听多多,但mcsdba的待遇肯定比不上oracle所以目前的局面就是oracle最有前途.
不过谁又知几年后的情况呢?据说db2现在很牛.

我个人觉得oracle最不好方面就是太大了。而且随它配套的应用服务器功能也特强大,如果说学习数据库,我不推荐用oracle,因为必竟在关系型数据里相通的地方还是很多。初学者刚开始学习oracle时完全找不到北了。
也不推荐mysql, mysql相对来说太简单了,它有很多sql/92的特性根本没有实现,应该说mysql不是一个很完整关系型数据库产品,但是这和它的产品定位有很大的关系。它的设计目标就是快速,易用。如果想进一步学习大型数据库:我推荐PostgreSQL.应该在开放源代码数据库里就数这个系统功能最为强大,它和informix 是同源的。因此相对来说它是很难学的一种数据库系统。