LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何在linux下使用我的联想UFD(USB FLOOPY DISK)?

在linuxcn.org上也看过了相关文章,可是不行。请大家执教
这个设备是USB,软驱???
是的,也可以用于启动系统。我这一款是128MB的。在shell下可以看到对应的是/dev/sda设备文件。在mount的时候,不知道该用什么文件类型,用auto也不行,提示必须指定FS。

还有个问题,/dev/sdx应该对应的是SCSI设备呀,怎么对应起USB设备了??
不用参数来试一下
mount -t /dev/sda /mnt/floppy
一般都是以下几种类型,试试就知道了
mount -t msdos ...
mount -t vfat ...
mount -t fat ...
已经搞定了。方法如下:
#su
#mkdir /mnt/USB
#mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/USB
原来我的UFD所对应的设备文件应该是sda1,那么sda是什么呢?打开控制中心/信息/,察看USB设备。可以看到有两个USB UHCI Root Hub
每一项的下面又对应了两项,在我的机子上是printer和UFD.原来sda对应的是USB控制中心,每个USB Root Hub控制两个USB设备。我的815EP可以支持4USB,所以有两个USB Root Hub。现在我也想起来,看过的《Modern Operating System》上面曾经提到“....USB is a centralizen bus in which a root device polls the I/O devices every 1 msec to see if they have any traffic...”
以上只是小弟拙见,错误之处,请大家指出

另:查阅了大家的帖子,我现在的全向HSF Modem也可以上网了:)
不过输入法和浏览器又有一些问题,我已经发到了相关的版面。希望大家能帮忙。
多谢 北南南北 maxlight:)