LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gnome中文文件名乱码的解决办法

原因:对中文支持不佳(甚至连en_US.UTF-8都没有),导致本人硬盘上的中文资讯乱码。别对我说这是Gnome的问题,在Debian上就没有这类问题。只能怪Slackware的国际化太差。
舍不得的是Dropline Gnome...还有LinuxPackages.net上的及时更新。
哈哈哈哈哈~~~我都是用KDE的。

This saves me

若你的locale是,zh_CN.GBK,在你的/etc/profile.d/lang.sh里加这一行就好了,你试试。不要因小失大嘛。
export G_BROKEN_FILENAMES=zh_CN.GBK
无语......
只有只个理由吗?
老哥,不是吧,用KDE不是挺好的,在KDE里不要用那个gEdit,其他效果真的很棒的说
我最讨厌KDE的了。
现在问题解决了,我把REDHAT的GLIBC-Common转化成TGZ,装上后问题解决!DIY就是幸福!
问楼主,这个转换工具哪里有下~
倒,slackware下,有rpm2tgz………………
最初由 KLite 发表
我最讨厌KDE的了。
现在问题解决了,我把REDHAT的GLIBC-Common转化成TGZ,装上后问题解决!DIY就是幸福!

这样也行。。。佩服佩服
佩服,这样东拼西凑也行,呵呵