LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

USB的摄像头,在linux下怎样用

请高手们指点!:help

:thank
我以为在这里可以得到帮助,现在感觉好失望。可能高手们太忙了吧,我再等等吧。
首先要 kernel 支持,根据自己摄像头型号在 build kernel 时选择对应的模块。比如 Logitech QuickCam 是选 Philips。
使用应用程序,比如 gnomemeeting 是个类似 netmeeting 的东西,可以用摄像头。
谢谢,我试试看。虽然我没有任何把握去搞定它。
没有这样的设备,szjungle兄,是否驱动过摄像头??如果有此经验,能否为大家写一个教程。
http://tldp.org/HOWTO/USB-Digital-Camera-HOWTO/
多谢

北南 呈上

好主意!

我现在还没有搞定那个问题。

回复: 好主意!

最初由 pineapple 发表
我现在还没有搞定那个问题。

兄弟用的是哪款??
#lsusb
最初由 北南南北 发表
没有这样的设备,szjungle兄,是否驱动过摄像头??如果有此经验,能否为大家写一个教程。
http://tldp.org/HOWTO/USB-Digital-Camera-HOWTO/
多谢

北南 呈上

我很久以前按照这里说明用过:
http://www.smcc.demon.nl/webcam/
显示图像和 LAN 内相互通讯都没有问题。
但我的 gateway 用的 linux,没搞定 H.232,无法跟外部连接,就再也没试过。
多谢szjungle兄,我先看一看,没有这个硬件,只能是看点表面的东西

先置顶讨论讨论,这个网址的驱动能支持好多的摄像头
# PCA645VC
# PCA646VC
# PCVC675K "Vesta"
# PCVC680K "Vesta Pro"
# PCVC690K "Vesta Scan"
# PCVC720K/40 "ToUCam XS"
# PCVC730K "ToUCam Fun"
# PCVC740K "ToUCam Pro"
# PCVC750K "ToUCam Scan"
# Askey VC010
# Creative Labs Webcam 5
# Creative Labs Webcam Pro Ex
# Logitech QuickCam 3000 Pro
# Logitech QuickCam 4000 Pro
# Logitech QuickCam Notebook Pro
# Logitech QuickCam Zoom
# Samsung MPC-C10
# Samsung MPC-C30
# Sotec Afina Eye
# Visionite VCS UM100
# Visionite VCS UC300

多谢南北兄 :)

我用的摄像头不是什么Logitech QuickCam,而是什么开元高清晰度USB摄像头(I have driver for windows),我的系统是RH7.2,我挺喜欢这个版本的(只是里面没有szjungle兄提及的gnomemeeting,网上可以下载得到得 ),所以一直没有换高版本。

:thank