LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这句C++代码是什么意思?

#include<iostream>
int main()
{
  char c;
  std::cin<<c;
  std::cout<<"the value of'"<<c<<"'is"<<int(c)<<'\n';
}

里面的std,::,cin和cout看不懂;<<和>>是移位吧?

这个代码的大要意思是打出字符的ASCII码。
这个,你还是找本C++的入门书看一下吧,
std是名字空间
::是域解析运算符
cin和cout是标准输入和输出流对象
>>和<<是输入输出流重载的输入输出运算符

另外std::cin<<c;应该是std::cin>>c;,这里把运算符写错了
正在看The c++ programming language...

里面前几张举的几个例子。

应该是std::cin>>c,我抄错了^_^

在windows下的lcc总是编译通不过。。。。

另,为什么头文件写的是iostream而不是iostream.h呢?
iostream是标准,iostream.h是以前的写法,
你在windows下可以试试Dev-Cpp或MinGW,这两个都包涵了gcc,好像是3.2
Dev-Cpp是一个集成开发环境,MinGW是命令行环境,配合gvim也很好用

另外The c++ programming language用来入门感觉有点深
最初由 libinary 发表
另外The c++ programming language用来入门感觉有点深

是啊,感觉好难懂!还是英文的。看枚举类型的时候,看不懂,拿出谭老师的《C程序设计》,看里面的关于C++的一些介绍才弄懂了。。。

能否推荐几本入门的书呢?
<<Esstial c++>> Lippman
相对容易。
C++ primer由浅入深。
downloading...

TKS^……^
我觉得这样的问题,看书最好,如果靠在论坛中问,是不能学得很快、很系统的。
上面的兄弟都是热心人啊~~~