LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

i810的集成显卡不能驱动吗?

按论坛里的硬盘安装方法安装的.

就是startx后只有花屏,没其它的东西.

查看/etc/X11/XFree86Config
里面的Select "Min*" 里没有i810 video card
Select "Screem" 里也没我的LG775的任何信息!

是不是要配置一下X啊,就像redhat的redhat-xfree-config一样啊?
有没有运行xf86cfg或xf86config命令配置X Window?
没有,但是刚刚在旧贴里翻到了这个命令.
配置了几次都不成,
呆会我继续配置,一个一个的来.

我真不明白,为什么我的LG775也无法识别?
xf86cfg 是个图形配置界面。

我选择1024*768 84Mhz,并且能正确显示,
quit时也提示我保存的设置,
就是reboot之后,startx还是花屏!
降到75行不?
我后来用800*600  60Mzh都没办法起来。

到现在为止我还没认真的看过slackware的芳容,
最接近的一次就是600*480,那次我用的串口鼠标,
没法识别,装的是8.1。
是不是选择i810的驱动模块?例如:

Section "Device"
  Identifier "devname"
  Driver "i810"
  ...
EndSection
Driver "vesa"
我得就是810系统,我可以负责的说vesa 和810 都能正确驱动810系列,你只要在xf86config中修改相应的名称就可以。

还有linux根本不需要正确识别显示器型号,因为他只要正确知道你的系统的行频就可以,一般用30-80 系统自动寻找最高刷新率运行。

如果你的显卡默认色彩深度是16 那么相对与那一行有 1280x1024 1024x768 等等系统会自动找到最高分辨率运行,如果想要1024x768那么把1280x1024删除就好了。