LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我听别人说slack是没有网络和低速网络的专利,是这样吗?

如果家里或公司里有了adsl那么就应该去装debian,gentoo这类了,如果只有modem或没有上网的,才玩slack???
呵呵,我倒不觉得。slackware的网络功能和别的发行版比起来一点也不少,谁说只能限制在用modem的用户里?
呵呵,网络功能当然不少,我是指,online更新这方面,比如在线安装软件等。。一般好象slack的用户要找软件都是大海捞针。。不像gentoo/debian一条指令就搞定了。
在系统更新方面,slackware确实不象debian/gentoo这么方便。不过还是有几个类似在线更新的项目在开发中。
至于应用软件,我的体会是下载源码自己编译也是很方便的,对于常用软件,很少发生依赖问题,可见slackware安装的库文件还是比较齐全的。
下载pkg软件包到http://www.linuxpackages.net/ 去找,要不就自己下载tarball编译,很方便的。

linux我觉得还是DIY比较好

一般要是用固定得几个程序,还是自己DIY比较得心应手。
要是什么都自动,和win就没啥区别了。再说要长更新得就是比较常用,重要得东东,其他我觉得没啥必要一直更新最新的。
我都觉得有些答非所问了,月风“我听别人说slack是没有网络和低速网络的专利”,我不是很清楚,但是很疑问。debian在那方面难道有什么专利吗?Linux不就是没有专利的吗,就是版权也几乎是不该有的呀,奇怪?
至于online更新,现在有swaret和另外一个软件(可以直接使用debian的,我记得好像是这样的,在linuxpackage上可以找到),不存在这样的问题了吧。
其实说得有一定道理,slackware这个客观来讲确实不太方便。不过我自己常用的东西一般slackware中都有了,作为一个真正得使用者来说,不可能总是做包升级工作吧。如果真要在严肃场合用什么,也不在乎编译一遍了。
ganloo兄,我怎么个答非所问了呢?呵呵。。
我是听一个朋友说玩slack一般是到网上下个包就行了,感觉不需要什么宽带高速上网就能使用,这点的确和DEBIAN/GENTOO不同吧。难道我这话有错误????在slack中很少像debian/gentoo一样来不来就升级大部分程序等的吧。。
恩,我明白月风兄的意思了。我现在就用modem,debian和gentoo对网络的要求太高了,根本不敢玩:-P