LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于我的网页字体和应用程序请教!

1、我的linux整体字体已经很漂亮了,只有网页字体显得比较怪异!请看http://www.gdmwx.com/back/mpeg/4.png
请教各位,怎样可以使我的网页也漂亮起来呢?

2、刚安装好linux的时候,我的菜单跟上面图上的有些不同,以前的可以直接找到gaim和图形化的ftp程序。今天试着调整着桌面主题,结果kde菜单不同了,这两个程序的图标不见了。怎样才能找到我的这两个应用程序

3、我的mandrake在启动的时候,如果以root身份登录,在出现kde登录画面时,桌面底色是红色的很刺眼,如何调整?(我以其他用户登录时是蓝色的)

4、我以root登录安装的《阳春白雪》,可以使用拼音输入法,可是在其他身份登录时,用Ctrl+space调不出输入法,是甚么原因呢?

5、阳春白雪的拼音输入法可不可以用南方模糊音阿!俺的拼音不准,五笔字根记不全!(原来菜单上的输入法图标也不见了)

问题问了这么多还请大家帮忙才好!!
兄弟,能不能把这几个问题拆开呢?输入法的,发到输入法栏目。字体的就放到这个栏目。这样能提高效率,也能为大家以后查找帖子带来方便。

多谢。请兄弟辛苦一下。实在不行,我替兄弟专门发个帖子吧。
一。用命令调用一下试试看。
#gaim
#gftp
二.关于root背景颜色的,请知道的弟兄来帮助解答。多谢。
三。输入法,可能只有安装XSIM了。。。
四。在普通用户下的输入法。,把root用户下的.bashrc考到普通用户下,就差不多能用了。

最后一点:请兄弟发帖时,要看一下公告,一帖不能多问,这样做是为了给弟兄们还来查找上的便利,请兄弟理解。
论坛的维护,每个弟兄都有责任。这也是最感谢弟兄们的。

有劳北南兄了

我是怕我以后找不到这些问题了!

自己的文章好像不能编辑吧!
能编辑。。,就在这个帖子后面跟吧,下次发帖时,记得有这回事就好了。
多谢。
root的背景图片保存在一个目录里,配置桌面背景是可以到达那个文件夹,把root的背景图片换成要更换成的图片,然后把要更换成的图片的名字改成那个红色图片的名字应该就可以了。

还有一个很重要的问题,谁来解答?

我的网页字体问题?

上面的抓图大家都看到了!

另外,高级文本编辑器和mozilla之间不能用Ctrl+C和Ctrl+V来拷贝和粘贴怎么回事呢?

-

那是因为你在mozilla上的字体没有设置为simsun,现在我没在linux,不过我在win下抓了张for win的mozilla的图。你去设置下。
没有错,mozilla不能用快捷键来复制粘贴,就连菜单中的也不行!mozilla一开始的字体就是这样的!需要你自己设置!先在mandrake控制中心中安装Microsoft的simsun字体,然后在mozilla种选择它,字号12,最小字号12,显示的和windows一样!我就是这样弄的!

ok!我已经搞定了,多谢各位

在mozilla的编辑菜单下,首选项下选择字体为simsun就可以了,大家看看我的效果