LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

建议把SHELL编程移动到LINUX程序设计讨论那边

三个版块在一起。
对头,我也这样认为。
严格意义上讲,shell不是一门真正的程序设计语言,我认为shell我们学习linux的基础,因此,我保留我的看法~~ ;)
最初由 javalee 发表
严格意义上讲,shell不是一门真正的程序设计语言,我认为shell我们学习linux的基础,因此,我保留我的看法~~ ;)

我也是这么认为的,当然调整程序版的顺序的时候,我曾征求过lee兄。因为shell和linux的基础联系太紧密了。linux的基础上的东西,咱们还是把他放在讨论区的最顶端为好。

当前在国内还是以初级用户为准。现在学linux的,大鸟还不多,咱们为了让更多的弟兄走入LINUX世界,所以当前的问题,根本不是多造几个LINUX发行版,而是培养咱们的队伍。

本观点仅是我本人的。
对SHELL理解不够,感谢大家的解释,
说shell是基础没错,但有几个人把shell编程看做学好linux的基础呢?又有几个人为了学好linux而去认真学习过shell编程呢?
我想还合了好。
版面太多,人力给分散了。
我赞成合,学编程的人太少了。觉得有很多人没把它当成是一个用于研究和开发的系统。
覺得把shell /perl /編程 重分成console 和 gui 編程兩版好點, console 可包含所有語言, gui 是tk/tcl/kylix/qt/gtk/wx 等的應用, 大家共同管理~~