LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

置顶好像没有那么鲜艳

现在好像有一种趋势,一个帖子置顶了以后好像流量就骤降了,没有人去看了,反而不如那些带有无数个“顶”的帖子流量大。因为每个人来的时候都会去看下边的新帖子,因为带一个蓝色的箭头嘛。而置顶的帖子好像没有什么特殊的标志,一点也不吸引人注意。

这个问题恐怕不太好解决,因为不知道要变成什么样才能吸引大家去看。
但也许可能有一种变通的办法。比如,将新置顶的帖子靠下放,也就是把现在的显示顺序颠倒过来。这样的话,这个帖子就会和普通帖子放在一起,大家就很可能会去看了。

不知道我是不是说明白了。
另外,建议把每帖下面的发帖日期格式改一下。12-24-2003实在不是一个中国人习惯的说法,至少也应该是年月日。

回复: 置顶好像没有那么鲜艳

最初由 mandrakechina 发表
现在好像有一种趋势,一个帖子置顶了以后好像流量就骤降了,没有人去看了,反而不如那些带有无数个“顶”的帖子流量大。因为每个人来的时候都会去看下边的新帖子,因为带一个蓝色的箭头嘛。而置顶的帖子好像没有什么特殊的标志,一点也不吸引人注意。

这个问题恐怕不太好解决,因为不知道要变成什么样才能吸引大家去看。
但也许可能有一种变通的办法。比如,将新置顶的帖子靠下放,也就是把现在的显示顺序颠倒过来。这样的话,这个帖子就会和普通帖子放在一起,大家就很可能会去看了。

不知道我是不是说明白了。

这样的老问题 ,真是让人头痛,其实新手的问题 ,咱们已经解决的差不多了。置顶的帖了看完了,基本就差不多能入门了。但置 顶的帖子说实在的真没有几个人看。就是访问量的计数,其实都是版主为了解决问题 ,找相应的链接,才点上去的。
我都把注册的说明都改了,但效果还是一般。

如果论坛有置底的功能就好了,咱们也能试一下置底的效果。

刚才改了一下,改成红色的了,台兄看一下效果,看行不行??
置底就更没人看了

其实我倒是觉得我刚才的那个主意搞不好可以试一下子。谁管理着论坛程序,置顶帖的清单不也是个 select 语句出来的,弄个逆序排序可能就行了。因为我本来的意思是说新置顶或新有回复的帖子会排在最上面,可能大家注意不到。如果排在下面的话,就应该会有一个更好的效果。

改颜色我看就算了。因为置顶帖本身一般都是精华,多点颜色可能反而显得版面有点乱。我觉得效果一般,还是改回去好。
最初由 mandrakechina 发表
置底就更没人看了

其实我倒是觉得我刚才的那个主意搞不好可以试一下子。谁管理着论坛程序,置顶帖的清单不也是个 select 语句出来的,弄个逆序排序可能就行了。因为我本来的意思是说新置顶或新有回复的帖子会排在最上面,可能大家注意不到。如果排在下面的话,就应该会有一个更好的效果。

改颜色我看就算了。因为置顶帖本身一般都是精华,多点颜色可能反而显得版面有点乱。我觉得效果一般,还是改回去好。

我感觉也有点乱,我再改一下蓝色来试试看。