LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么在slackware9.0下窗口很容易crash

比如说mozilla和firefox,在浏览的时候经常crash,而且是在不装flash插件的情况下。但是firefox在windows2000下就很稳定,而且是在安装了flash插件的情况下,从来不会crash。
其他的一些软件有时也会突然crash。
我用的是PIII的本本,128M内存。我老怀疑是因为申请不到内存导致窗口crash,不知各位大侠有没有碰到我这种情况
经常crash倒是没有过

Crash问题

关于SlackWare中的部分软件Crash问题,一般是QT所造成的,如果,你在汉化中所使用Fireley兄所提供的汉化软件包中的QT,必然会出现你所述的以上问题。因为F兄所提供的QT2.3.1这一版本与SlackWare中的QT版本是一样的,但可能在汉化中存在的BUG所造成的,具体是什么导致如:Mozilla,及Konqueror、还有kde下的控制中心在选择字体时Crash问题尚还不清楚,如果需要汉化,最好不安装F兄提供的QT程序方可避免以上问题发生了。
只是选字体的时候崩溃,直接该配置文件的字体就可以了。

和F兄的没有关系

因为我的汉化是按最简单的步骤做的, 仅仅是
export LC_CTYPE=zh_CN
然后拷入simsun和tahoma, fc-cache就可以正常使用中文了.
当然, 我用的是KDE, 这样速度也比较快

其实窗口容易crash的问题没有汉化就存在了. 比较明显的例子, 当你在console窗口编译一个比较大的工程, 象xine, mplayer之类, mozilla就肯定会crash, 甚至无法打开.

以前我用的redhat 7.3就没有这样的问题, 所以比较怀疑是KDE3.1的问题. 但现在又懒得升级, 只好求助各位大侠

真是受不了了!!!!!!!!

最近想了很多办法还是无法解决这个窗口crash的问题。还试了最简单的fvwm,仍然是会在load比较重的时候崩溃,真是受不了了。
尤其是喜欢一边用xine看网上直播,一边用firefox的时候,总是会莫名其妙的有窗口crash,只好在看视频的时候少开几个窗口了。
每次crash的时候总是显示出一个killed就完了,真是受不了了!:mad:
呵呵,找找原因嘛
呵呵,找找原因嘛
最初由 lushan 发表
呵呵,找找原因嘛

高人请指点一下,我也想调试一下看看是什么原因:confused:
开了20多个窗口都有没有问题!!