LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware9.1下面怎么使用MS的USB鼠标啊?

mouseconfig里面每一种都试过了
不是xwindows不能启动
就是启动后键盘鼠标都不能动
xwindows不能启动的时候说是找不到/dev/mouse
应该怎么办啊
谢谢
usb鼠标需要加载usb模块,在/etc/rc.d/rc.modules 里去掉uhci和usbmouse前的注释,mouseconfig选usb,默认的XF86Config应该就可以用了,滚轮问题坛子里有。
想起一个问题,我用的是via的芯片,加载uhci模块,如果是intel的芯片,好像是usb-uhci。实在不知道可以用hotplug
现在搞定了
我重装了好几次
如果一开始安装的时候选择PS/2(明明是USB的鼠标-_-!)就可以
如果一开始选择USB(其他的没试过),然后安装完以后在mouseconfig里面无论设置为什么(包括改XF86Config)都不能用
真是奇怪了。
为什么一有问题就想着重装呢?精华区里面明明有解决方案的。
可是我试了都没用.....我也不想重装....唉唉
或者我真的没看到
也许太笨了,或者有点急
a typical windows user's reaction, hehe. should charge M$ for the time wasted on reinstallation.
谁用benq的蓝色魅力的呢?我的滚轮usb死活设置不了!!!!!!!!!
最初由 risky 发表
谁用benq的蓝色魅力的呢?我的滚轮usb死活设置不了!!!!!!!!!

这款鼠标没什么特别的,配置方法和别的usb鼠标一样,请看精华区。