LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装了Slack9.1,真是饱受折磨啊

昨天开始装的,中文显示有点问题,输入法没搞定
论坛上关于美化的帖子,好多都是给出的链接失效,所以一直到现在都还没搞定中文,郁闷死了:mad:

不过感觉Slack9.1速度很快,也很简洁
有点喜欢上它了

想请大家再给介绍几个关于Slackware资料比较丰富的中文网站,谢谢了。
不用介绍了吧,看这里的精华区全能搞定。WINDORSE老大很热情的,俺在这里学了不少东西。你缺啥配置文件,俺看看能不能给你。
谢谢klstg

一个是gtkrc.zh_CN
还有一个是font.dir
再就是安装输入法不成功
特别是输入法,装了一个scim,又不能输入,配置输入法的对话框又全是英文的,有些看不明白。
最初由 MichaelBibby 发表
谢谢klstg

一个是gtkrc.zh_CN
还有一个是font.dir
再就是安装输入法不成功
特别是输入法,装了一个scim,又不能输入,配置输入法的对话框又全是英文的,有些看不明白。

先用fcitx吧,其实这个挺好用,安装快捷,才装了4个文件
最初由 zhanggy_zju 发表
先用fcitx吧,其实这个挺好用,安装快捷,才装了4个文件

能具体说一说吗?
我看了精华帖,但是还是搞不定
能调出输入法,但是不能输入中文,打上拼音,选择字的时候,都是框框,不知道这是怎么回事
最初由 MichaelBibby 发表
能具体说一说吗?
我看了精华帖,但是还是搞不定
能调出输入法,但是不能输入中文,打上拼音,选择字的时候,都是框框,不知道这是怎么回事

你没装xft的补丁?
如果没装,编译fcitx的时候要加参数不用xft支持。
看看它的readme。
我是按照readme来安装的,编译的时候没有加上xft支持。
只有fcitx这样?其它的都没问题?
试试在fcitx的配置文件里指定字体看看。
在浏览网页的时候能显示中文,但是把文档复制到kwrite上保存了之后,再打开就是乱码了,所以看不到配置文件里的设置。
而且挂载的另一个Linux的reiserfs分区里的中文也不能正确显示。
好像是你字体设置的问题,和fcitx没什么关系。
你的字体放在哪里?XF86config和fonts.conf的字体路径都设了?
要不把包含fonts.dir,fonts.scale,simsun等等字体的文件复制到/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/里去看看有没效果?